校园生活
当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 学生组织 >> 正文
湖大青年

《湖大青年》是共青团湖南大学委员会的机关刊物,创刊于1985年,由校团委直接领导,采取严格的制度化运作模式,搭建了团委指导,学生全程自我管理、自我教育、自我服务的工作平台。湖大青年出版的校园宣传品发行范围遍及整个湖南大学,与校内多家媒体联系密切,并与全国主要高校建立了联络机制。2009年6月《湖大青年》作为湖南省唯一入选者当选为中国高校传媒联盟执行主席单位。

《湖大青年》是湖大舆论的一面旗帜,也是湖大青年文学的一块前沿阵地。他强调理性与建设性,不浮躁、不激愤,宗旨明确、立场坚定、视角锐利、思想厚重、笔触清新,坚持政治导向,弘扬青年气质,盘点校园动态,关注民生风物,汇聚着湖大青年人的鲜活思想,并用所倡导的求真务实、勇于承担的精神引领着湖大学生的精神特质。

《湖大青年》作为湖大现今体制最完善、条件最优越的校媒平台,恪守沉稳与自信,凝聚了湖南大学在读学子中最为完备锐利的策划思考能力与文字处理能力,为湖大各项团学活动的开展发挥着独特作用。

当前,《湖大青年》的触角从纸媒延伸到网络,依托校团委网站与潇湘槐市论坛,以电子杂志、网络评论等形式不断拓展媒体外延。与此同时,所开展的传媒盛典、执力论坛等新老活动也成为校园文化建设的新亮点。

“旧有湘江评论,新有湖大青年。”我们脚踏实地,放眼未来,以青年人的锐利与激情,做中国校媒的先锋者,追逐着“青年执力未来”的理想诉求。

湖大官网
湖大微信
湖大微博