校园生活
当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 学术活动 >> 千年论坛 >> 正文
统计数据 / lectrue notice
  • 排序 学院 发文量
    1 化学化工学院 64
    2 物理与微电子科学学院 55
    3 机械与运载工程学院 47
    4 经济与贸易学院 34
    5 电气与信息工程学院 28
    6 数学与计量经济学院 26
    7 工商管理学院 19
    8 材料科学与工程学院 15
    9 外国语学院 15
    10 土木工程学院 15
  • 排序 学院 发文量
    11 信息科学与工程学院 15
    12 法学院 14
    13 生物学院 10
    14 新闻传播与影视艺术学院 7
    15 经济与管理研究中心 6
    16 建筑学院 4
    17 岳麓书院 4
    18 教务处 4
    19 中国语言文学学院 4
    20 研究生院 2
    21 金融与统计学院 1
中国古代性理文学和性理文学观的价值重估
学术地点 湖南大学岳麓书院内中国书院博物馆报告厅 主讲人 廖可斌
讲座时间 2017年11月16日(周四)15:00—17:30

千年论坛·岳麓书院讲坛第306期预告

【讲坛信息】
主 题:中国古代性理文学和性理文学观的价值重估
时 间:2017年11月16日(周四)15:00—17:30
地 点:湖南大学岳麓书院内中国书院博物馆报告厅
主讲人:廖可斌(北京大学中文系教授、北京大学人文学部副主任、教育部长江学者特聘教授)
主持人:邓洪波(湖南大学岳麓书院教授、古籍整理研究所所长、湖南省四库学研究基地首席专家)
主办单位:湖南大学社会科学处 湖南大学岳麓书院 凤凰网
承办单位:岳麓书院国学研究与传播中心 凤凰网国学频道 岳麓书院历史系、哲学系
协办单位:湖南大学岳麓书院发展基金

【主讲人简介】
       廖可斌,北京大学中文系教授,教育部长江学者特聘教授。兼任北京大学人文学部副主任、中文系学术委员会主任、教育部人文社会科学重点研究基地北京大学中国古文献研究中心主任。另为国家社科基金学科评审组专家、国家古籍整理出版规划领导小组成员、中国俗文学学会会长等。曾出版《明代文学思潮史》等著作7种,主编和合作主编书籍10与种,在《文学评论》、《文学遗产》等刊物发表论文60余篇。曾获教育部人文社会科学优秀成果二等奖、国家级教学成果二等奖等。

【内容简介】
       以往人们借鉴西方的文学观念,对中国古代的性理文学和性理文学观评价不高,批评相当严厉。现在有必要对这种思路进行反思,将中国古代的性理文学与性理文学观放在中国古代文化和文学传统的语境下,对它们产生的根源、社会作用和文化意义予以重估。

【岳麓书院讲坛简介】
       岳麓书院讲坛秉承岳麓书院“朱张会讲”精神,打造立足湖南、影响全国、辐射海外的高端高雅文化品牌,由湖南大学岳麓书院倾力打造的公益性质国学讲学活动。讲坛举办是为了拉近国学与普通大众的距离,让更多人感受学者智慧,彰显出中华民族在新时期的文化自觉与自信,为传承发展中华优秀传统文化做出贡献。

【报名通道】
       非常欢迎社会各界人士来听讲座,报名烦请点击https://h5.sosho.cn/activity/detail.html?id=5977

填写报名表实名参加讲坛,参加活动免费。报名成功后页面会显示已报名,讲座当天会收到系统信息,烦请于开讲前半小时内前往讲坛签到处,领取入场券后入场。报名成功但无故未签到,将被列入黑名单,影响以后参加书院活动。敬请关注岳麓书院微信公共号(hudayuelu),或加入岳麓书院讲坛QQ群(三群群号:231509209),了解更多资讯。非常感谢关注、宣传及参加讲坛,期待到时岳麓书院见。

上一条:学术期刊的分布板块与核心期刊的审稿标准
下一条:11月10日:“回到声音”的诗学

湖大官网
湖大微信
湖大微博