通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于补充招募2017年孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师的通知
时间:2017-06-14浏览量:

根据孔子学院总部/国家汉办〔2017〕264号文件通知,并结合我校合作孔子学院实际岗位需求,现启动我校2017年国家公派出国教师补充招募工作。具体事项通知如下:

一、报名时间
2017年6月10日-6月20日
二、岗位需求
1.补充招募岗位为韩国湖南大学孔子学院和美国科罗拉多州立大学孔子学院教师岗位。
三、申请条件
1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。
2.具有2年及以上教龄的在职教师(合同制教师须提供与学校已签订的聘用合同)及2年任期届满回国的汉语教师志愿者。
3.大学本科及以上学历(回国汉语教师志愿者需有硕士及以上学历),对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在26周岁(含)以上、58周岁(含)以下,身心健康。
4.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言, 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。
5.合作孔子学院教师岗位的具体要求。
四、推荐程序
1.申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册、按实填写《国家公派出国教师申请表》(以下简称“申请表”,样表详见附件1),未在网上填写表格的将不予受理。填写后,下载打印《申请表》纸质表格,经教师本人签字后提交至孔子学院工作办公室审核。
2.在职教师(含合同制教师)申请人所在院系、机关部(处)、直属单位须为教师出具介绍材料,介绍内容包括:
1)政治态度和思想品德;
2)对外汉语教学工作经历和教学态度、教学效果;
3)对外交往能力及遵守外事纪律情况;
4)身心健康状况。
介绍材料须有院系、机关部(处)、直属单位负责人签名并加盖本单位公章。
3.已毕业的汉语教师志愿者申请人须出具以下材料:
1)、志愿者履职考核表(复印件);
2)、我校2名副教授(含)以上职称教师的推荐信和任志愿者期间所在学校校长或孔子学院中外双方院长的推荐信;
3)研究生期间所在院系出具的在校表现证明,包含思想品德、奖惩情况、有无违法行为等,须有院系负责人签字并加盖学院公章。
4.学校审核推荐小组对申请人进行资格审查,并根据岗位需求和任职条件确定推荐人选。
五、选拔考试
推荐人选须参加国家汉办统一组织的选拔考试。考试形式为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间定于7月上旬,具体安排届时将由国家汉办另行通知,请及时关注注册邮箱,并保持手机通畅。
六、录取培训
国家汉办根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员,并将录取通知发送至学校。被录取教师须接受国家汉办组织的相关培训(被录取的回国汉语教师志愿者还须与我校签订临时聘用合同),培训考核合格后派出,具体安排另行通知。
七、派出管理及待遇
教师公派出国期间的管理和待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)和《湖南大学孔子学院教师选派及管理办法》(湖大外字〔2016〕37号)文件执行。
联系人:周 健 0731-88823974
何艳娜 0731-88823178
址:湖南大学行政办公楼225室
附件:1、国家公派出国教师申请表(样表)
国际合作与交流处
孔子学院工作办公室
2017年6月12日

上一条:关于在校研究生2017-2018学年网上申请续住的通知
下一条:【讲座预告】DAAD湖南大学留学德国系列讲座(6月9日)

湖大官网
湖大微信
湖大微博