通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
校园网中心机房及信息化办搬迁公告
时间:2010-11-11浏览量:

根据湖大工作会纪[2010]13号精神,学校校园网中心机房及信息化办办公场地将整体搬迁至外国语与国际教育学院南楼,搬迁工作须在11月15前完成。校园网中心机房及信息化办办公场地现址将在整体搬迁完成后立即拆除。
校园网中心机房及信息化办办公场地整体搬迁事关重大、时间紧迫、任务艰巨。为确保搬迁工作按期推进、按时完成,学校办公室、房地产处、计划财务处、基建 处、后勤处、实验室建设与设备管理处、审计处、外国语与国际教育学院等相关部门和单位高度重视、全力支持,经过15天左右的加班加点建设,校园网中心主机 房搬迁条件基本具备。经报请主管校领导同意,决定11月13日起开始进行校园网中心主机房整体搬迁,现将有关事项通告如下:
一、搬迁实施时间
2010年11月13日早上5:00 ~ 2010年11月15日晚上24:00。
二、搬迁具体工作计划

序号 时间点 工作任务 影响 备注
1 11月13日
早上5:00
切断中心机房电源,开始第一批设备的拆卸,主要涉及校园网络核心设备、公共服务器(DNS/电子邮件/综合门户/上网认证服务器)和UPS电源主机和电池。 由校园网提供所有服务将全部中断
2 11月13日
下午3:00
完成第一批设备的打包、运输、新机房的上架。
校园网部分校内光纤的割接,各电信运营商的出口光纤割接。
全部服务仍然处于中断状态
3 11月13日
下午6:00
完成第一批设备的上电开机运行,恢复所有割接后的光纤链路连接。 校园网对外的网络连接以及公共服务(DNS、电子邮件、学校综合门户网站)恢复正常服务。
4 11月13日
晚上10:00
上网认证服务的启用。
校内光纤连接的恢复。
UPS主机供电的恢复。
校园网络服务全部恢复,用户可以开始正常连接校园网,访问互联网。
5 11月14日
早上8:00
开始第二批设备的拆卸,主要涉及校园一卡通、办公自动化系统、校内各二级网站、校内各应用的服务器设备。 一卡通、二级网站、OA等应用服务仍然无法使用。
6 11月14日
下午3:00
完成第二批设备的打包、运输、新机房的上架。
7 11月14日
下午6:00
完成第二批设备的上电开机运行,开始启动相应的应用系统。 一卡通、二级网站、OA等应用服务将逐步恢复正常服务。
8 11月14日
晚上10:00
完成各种服务的启用 上述服务全部恢复。
9 11月15日
早上8:00
继续恢复数字化校园的主要应用服务。
开始第三批设备的拆卸,主要涉及学校高性能计算的三台IBM P690小型机。
高性能计算仍无法使用
10 11月15日
下午6:00
完成第三批设备的打包、运输、新机房的上架。 由于购置的新机房精密空调无法在15天时间到货,故新机房空调能力有限,3台IBM P690小型机发热量很大,故暂不开机。待新空调安装到位后启动。
11 11月15日
晚上10:00
完成中心机房搬迁的扫尾。 中心机房整体搬迁工作结束。



三、师生应对建议
由于搬迁过程中存在不可预见因素,将会影响系统的恢复时间,为了降低因整体搬迁对师生的影响,特作如下建议:
1.在本周五(11月12日)晚24:00前,通过自助终端或现金方式尽量给校园卡充足半个月以上的餐饮、洗浴资金;
2.在本周五(11月12日)晚24:00前登录http://message.hnu.cn核对个人移动通讯方式(手机号码),以便及时接收信息化办关于搬迁的动态短信,了解搬迁的最新动态。
3.搬迁期间,如有特殊情况,请及时与信息化办联系。联系电话为:0731-88821520。
四、其他
搬迁期间,信息化办将停止所有对外服务,敬请师生体谅。11月16日(星期二)起恢复正常的业务办理(含自助业务办理该终端服务)。
特此通知。

湖南大学办公室
2010年11月11日

上一条:湖南大学成教培训楼信息学院用房维修改造工程招标公告
下一条:关于湖南大学出版社图书出版基金申报的通知

湖大官网
湖大微信
湖大微博