我校本科生赴英国牛津大学交流生项目报名通知-湖南大学
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
我校本科生赴英国牛津大学交流生项目报名通知
时间:2017-12-06浏览量:

   为给我校同学提供赴世界一流大学交流学习的机会,推动跨文化学习交流,提升学生综合素质,现公开选拔优秀本科生参加2018-2019学年牛津大学交流生项目。相关事项通知如下:

一、项目内容

1、项目介绍:

   从2016年起,牛津大学首次对部分中国高校开放访问学生项目,首批9所中国高校包括清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、厦门大学、浙江大学、南开大学、吉林大学和南方科技大学。首批录取了国内高校的7名学生。今年新增湖南大学、香港中文大学、重庆大学、同济大学、西安交通大学、广东外语外贸大学、西北工业大学、山东大学、中山大学。作为世界顶尖名校,项目申请学生将会经历与国内高水平院校候选人的激烈竞争。

   我校于今年首次加入牛津大学中国高校访问学生项目,牛津大学开放此次2018-2019学年交换生项目的学院包括:曼斯菲尔德学院(Mansfield College)、彭布罗克学院(Pembroke College)、伍斯特学院(Worcester College)以及摄政公园学院(Regents Park College)。

2、招生学院介绍:

(1)曼斯菲尔德学院

   ①学术科目:课程包括经济学、英语、金融、地理、历史、人文科学、管理、东方研究、哲学、政治、统计学、神学及宗教、音乐、艺术史。

   ②费用:具体见招生简章附件。

(2)伍斯特学院

   ①学术科目:可选课程包括经济学、哲学、数学、政治学、英语、古典文学、计算机科学、英国历史、商业

   ②费用:具体见招生简章附件。

(3)彭布罗克学院

   ①学术科目:交流项目的学生可以选择学院内任意学位课程。与国内所学课程不同,多数课程注重思维深度拓展,能够为学术论文奠定坚实的基础。学生们可以如真实的牛津本科生般体验在某一课程领域精心钻研与努力。一些学位课程属于跨学科领域研究(如政治哲学经济学)。

   可选课程包括: 生物化学、生物学、化学、经济学、英语、英语与现代语言、历史与现代语言、历史、历史与经济学、历史与英语、历史与现代语言、历史与政治、法律、数学、数学与哲学、现代语言、东方研究(阿拉伯、以色列语言研究)、东方研究(日语、中文)、哲学、哲学与现代语言、政治、政治哲学经济学、多用途程序设计语言、心理学、神学。

   ②费用:具体见招生简章附件。

(4)摄政学院

   ①学术科目:可选课程包括英语、经典名著、地理、历史、哲学、神学与宗教、政治学、国际关系、经济学、艺术史、数学

   ②费用:具体见招生简章附件。

3、学术年时间表


学期

2018-2019

秋季学期2018

星期天, 10月7日

星期六,12月1日

春季学期 2019

星期天, 1月13日

星期六, 3月9日

夏季学期 2019

星期天, 4月28日

星期六, 6月22日

注:牛津大学为三学期制,每学期八个教学周。

二、申请程序

1、申请条件:

(1)我校全日制在读本科生

(2)绩点最低要求:4.0(满分4.5)

(3)语言成绩要求(下列两项条件满足其一即可)

   ①雅思最低要求:总分7.0 (单科每项至少7.0)

   ②托福最低要求:(机考)总分110分(单科每项最低要求:听力22,阅读24,口语25,写作24)

2、申请材料:

(1) 雅思或托福成绩单复印件

(2)一份个人陈述: 简短描述最近的学习情况,并阐释在未来一年牛津大学学习期间,如何制定适合自身发展的学习计划(包括申请人想学习的主要科目及在国内已完成的课程任务)

(3)一份近期完成的纸质论文副本:最好是所申请的科目之一的论文副本

(4)两份学术推荐信(含推荐人对被推荐人学术成就及学术类型的评价)

(5)最新的成绩单(教务系统)

(6)中、英文申请表(附件1及附件2)

(7)一张近照

3、申请流程:

(1)请有兴趣报名的同学准备好以上申请材料(可添加附件),将电子版扫描件发送至我处刘老师的电子邮箱:katrina_liu@hnu.edu.cn,纸质版材料交至国际合作与交流处刘老师办公室(南校区第二办公楼206。刘老师办公室电话:0731-88822480);

(2)由湖南大学国际合作与交流处召集评审会,选定2018年该项目推荐生名单,推送至牛津大学指定联系人。最终录取结果,以国际合作与交流处通知为准。

4申请截止时间:2017年12月22日

三、项目咨询:

   需要了解更多有关此项目的信息,可以致电国际合作与交流处询问。

   项目负责老师:刘老师

   办公电话:0731-88822480

   办公时间:周一至周五,上午8:00 – 11:30;下午2:30 – 5:30


国际合作与交流处

2017年11月30日

湖大官网
湖大微信
湖大微博