校园生活
当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 学术活动 >> 学院讲座 >> 正文
统计数据 / lectrue notice
  • 排序 学院 发文量
    1 机械与运载工程学院 206
    2 物理与微电子科学学院 201
    3 岳麓书院 183
    4 化学化工学院 177
    5 材料科学与工程学院 88
    6 数学与计量经济学院 88
    7 土木工程学院 75
    8 信息科学与工程学院 68
    9 教务处 47
    10 建筑学院 40
  • 排序 学院 发文量
    11 生物学院 40
    12 经济与贸易学院 38
    13 电气与信息工程学院 36
    14 工商管理学院 28
    15 外国语学院 15
    16 法学院 15
    17 新闻传播与影视艺术学院 9
    18 研究生院 9
    19 经济与管理研究中心 6
    20 马克思主义学院 5
    21 中国语言文学学院 4
物电院:隐粲分子态类型五夸克态
学术地点 腾讯会议,ID 179 666 942(高能物理·岳麓云端·学术报告1) 主讲人 刘翔,兰州大学教授
讲座时间 2020年6月22日上午10:00–11:00

主讲人:刘翔,兰州大学教授

时间:2020年6月22日上午10:00–11:00

地点:腾讯会议,ID 179 666 942(高能物理·岳麓云端·学术报告1)

邀请人:姚德良

承办单位:物理与微电子科学学院

讲座摘要:从夸克模型被提出开始,人类对于奇特强子物质的探寻的步伐就从没有停止过。在过去的16年的时间里,国际上各大高能物理实验发现了众多的多夸克强子物质的候选。尤其是在去年的3月份,欧洲核子中心宣布发现了三个五夸克态,它们的发现给出了分子态类型的五夸克态存在的直接证据。报告人将从核力出发,来介绍多夸克强子物质研究的最新理论和实验进展。

主讲人简介:刘翔,兰州大学教授。在《物理评论快报》(Physical Review Letters)、《物理评论D》(Physical Review D)、《物理快报B》(Physics Letters B)、《欧洲物理杂志C》(European Physics Journal C)等国际著名物理学术刊物上以第一作者或通讯作者身份发表了200多篇研究论文,其中发表于美国物理学会物理评论(Physical Review)系列的高水平论文120多篇,并分别为《Physics Reports》和《Reports on Progress in Physics》撰写综述各一篇。目前,他担任了《Chinese Physics Letters》、《Frontier of Physics》和《Review of Nuclear Physics》学术期刊的编委,是中国物理学会高能物理分会第九届和第十届委员会委员。

上一条:机械院:电磁高压共轨系统的伺服结构优化及输出油量的闭环控制
下一条:物电院:超强激光驱动的超快X射线辐射

湖大抖音
湖大微信
湖大微博