校园生活
当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 学术活动 >> 学院讲座 >> 正文
统计数据 / lectrue notice
  • 排序 学院 发文量
    1 物理与微电子科学学院 218
    2 机械与运载工程学院 209
    3 岳麓书院 184
    4 化学化工学院 180
    5 材料科学与工程学院 90
    6 数学与计量经济学院 88
    7 土木工程学院 77
    8 信息科学与工程学院 68
    9 教务处 51
    10 生物学院 42
  • 排序 学院 发文量
    11 电气与信息工程学院 41
    12 建筑学院 40
    13 经济与贸易学院 38
    14 工商管理学院 28
    15 外国语学院 15
    16 法学院 15
    17 研究生院 9
    18 新闻传播与影视艺术学院 9
    19 经济与管理研究中心 6
    20 马克思主义学院 5
    21 中国语言文学学院 4
物电院:强相互作用诺贝尔奖漫谈
学术地点 物电学院A栋219(线下),腾讯会议ID:765 547 952(线上 主讲人 邹冰松,中科院理论物理所研究员
讲座时间 2020年10月20日14:30—15:30

主题:强相互作用诺贝尔奖漫谈

主讲人:邹冰松,中科院理论物理所研究员

时间:2020年10月20日14:30—15:30

地点:物电学院A栋219(线下),腾讯会议ID:765 547 952(线上

联系人:姚德良

承办单位:物理与微电子科学学院

讲座摘要:报告将简要回顾强相互作用研究发展过程中诺贝尔奖等里程碑工作,介绍人们对强相互作用认识的历程及目前的前沿概况。

主讲人简介:邹冰松,1984年本科毕业于北京大学,1987年在中科院高能物理所获硕士学位,1990年在中科院理论所获博士学位。1990年至1992年在瑞士国立粒子物理核物理研究所做博士后;1992年至1998年受聘于伦敦玛丽女王大学,在英国国立卢瑟福实验室工作。1998年回国在中科院高能物理所理论室工作,任研究员、博士生导师,2005-2012年任理论室主任,2007-2012年任中国科学院大科学装置理论物理研究中心主任,2012-2017年任中科院理论物理所副所长(主持工作)。现任中科院理论物理所研究员,中国科学院大学兼职教授,西班牙瓦仑西亚微粒物理研究所IFIC国际科学顾问委员会委员。主要从事中高能核物理和强子物理理论研究,已在国内外学术期刊上发表论文300余篇,他人引用数千次;在国际会议上做学术报告数十次,其中大会特邀报告40余次;应邀担任粒子和核物理、少体物理、强子谱、重子物理、核子激发态、介子核子物理、介子物理和夸克核物理等系列国际会议的国际顾问委员会成员。主持中德跨学科重大合作研究项目、重点项目、中国科学院知识创新工程重要方向项目等。

上一条:机械院:动态系统分析、控制与优化
下一条:土木院:广域破裂单元法:起源,机理与最新进展

湖大抖音
湖大微信
湖大微博