校园生活
当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 学术活动 >> 学院讲座 >> 正文
统计数据 / lectrue notice
  • 排序 学院 发文量
    1 物理与微电子科学学院 218
    2 机械与运载工程学院 209
    3 岳麓书院 184
    4 化学化工学院 180
    5 材料科学与工程学院 90
    6 数学与计量经济学院 88
    7 土木工程学院 77
    8 信息科学与工程学院 68
    9 教务处 51
    10 生物学院 42
  • 排序 学院 发文量
    11 电气与信息工程学院 41
    12 建筑学院 40
    13 经济与贸易学院 38
    14 工商管理学院 28
    15 外国语学院 15
    16 法学院 15
    17 研究生院 9
    18 新闻传播与影视艺术学院 9
    19 经济与管理研究中心 6
    20 马克思主义学院 5
    21 中国语言文学学院 4
机械院:动态系统分析、控制与优化
学术地点 腾讯会议,ID:498 491 740 主讲人 尹辉,博士(华南理工大学)
讲座时间 2020年10月14日 上午9:00

报告题目:动态系统分析、控制与优化

主讲人:尹辉,博士(华南理工大学)

时间:2020年10月14日 上午9:00

地点:腾讯会议,ID:498 491 740

尹辉博士简介:

尹辉, 2012年本科毕业于湖南大学机械设计制造及其自动化专业,并于2018年在湖南大学获机械工程专业博士学位, 2016年9月至2018年9月在美国佐治亚理工学院机械工程系进行联合培养。

工作经历:2019年1月至今华南理工大学大学助理研究员。主要研究方向包括:1. 动态系统控制及其优化;2. 机器人任务、运动规划与控制;3. 不确定系统分析与优化。

报告摘要:

绝大部分实际工程系统都具有(1)非线性动态特征;(2)时变不确定性;(3)安全性要求。如何妥善处理以上三点,得到良好的系统性能表现,需选择恰当的动态系统分析、控制与优化算法。本报告从系统分析出发,提出高效高精度数值近似方法(如多项式近似)分析系统响应,并基于分析结果优化系统结构,在声固耦合系统上的应用展现了方法在处理不确定性与非线性方面具有优越的性能。其次,基于约束跟随,鲁棒/自适应鲁棒控制思想,提出非线性动态系统控制输入的计算方法, 经Lyapunov稳定性分析严格证明方法在时变不确定性以及欠驱动特性存在的情况下仍可保证系统的一致有界与一致最终有界性能;并进一步基于博弈论探索了控制参数的多目标多变量优化方法,得到了解析的最优解。最后,提出基于微分同胚的约束跟随控制,以满足非线性动态系统安全约束,经Lyapunov稳定性分析严格证明方法在保证系统安全的有效性。相关控制与优化方法被成功应用于车辆运动控制、飞行器运动控制、欠驱动轮式机器人运动控制、软体机器人控制等。

上一条:物电院:强激光和等离子体相互作用产生的强太赫兹辐射及其应用
下一条:物电院:强相互作用诺贝尔奖漫谈

湖大抖音
湖大微信
湖大微博