学院学科
当前位置: 首页 >> 学院学科 >> 重点建设 >> 985工程 >> 正文
“985工程”一期建设项目

“985工程”一期建设项目主要包括学科建设、人才培养、师资队伍建设、科技创新团队建设和公共服务体系建设等。具体为:学科建设以突出优势、优化结构、全面提升学科整体水平为目标,重点建设分析化学、车辆工程、结构工程3个优势学科建设项目,以及包括工学学科、人文社会科学学科和基础学科等在内的重点建设学科项目;人才培养以深化教育教学改革、提高学生的创新精神和实践能力、造就一批拔尖创新人才为目标,实施研究生教育创新工程和本科教育创新工程;科学研究以培育创新群体和推进科技创新体系建设为目标,首期实施了以钟志华教授为学术带头人的创新团队培育工程;师资队伍建设以培养和引进高水平学科带头人和学术骨干为重点,以提高学校师资队伍的整体水平和国际竞争力为目标,实施“集英计划”、“撷英计划”、“育英计划”和“诺丁汉师资培养项目”;公共服务体系建设以为教学、科研、管理和学科建设提供优良的硬件环境为目标,实施文献资源建设、数字化校园建设、教学科研设施改造工程和其他基础设施建设项目。