校园生活
当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 信息资源 >> 校园媒体 >> 正文
湖南大学广播站简介

湖南大学广播站是一个面向校园直播的有线广播网,直属校党委宣传部,是学校宣传工作的重要媒体和载体。目前,校广播站开办了新闻、体育、文化、谈话、音乐、英语等专题节目;设立了新闻、播音、节目、采制、录制等组;提供了学校大型活动现场主持服务;并作为实习基地纳入了校广播站的管理;在树广播节目品牌的同时,校广播站培养了一批优秀的学生播音员主持人,有一批主持人在中央级、地市级广电和新闻单位获奖或工作,他们都曾经担任过校学生会主席、院系学生会等主要负责人;建立了校内外互动的广播网络平台。同时,广播站还承担了学校大型活动的音响调控工作。
  目前,我校在校学生有两万多人,节目受到许多同学的喜爱和关注。
  奖励情况:
  中央电视台CCTV"荣事达杯"电视主持人大赛获奖者(丛威娜同学)
  中央电视台挑战主持人高校循环赛华东赛区最佳口才奖(常锦洋同学)
  中央人民广播电台——《中国之声》抗震救灾特别栏目组(祁亚楠同学)
  曾获湖南省大学生就业力挑战赛季军、(湖大赛区)冠军;
  获长沙新闻姐妹花冠军。
  中华诗词诵读大赛亚军
  校主持人大赛金奖1人、银奖5人、其它无数